Бежать, держась за уши

Spread the love

Если Вы решили бегать ежедневно, постепенно наращивая нагрузку, то должны учесть, реалии повседневной жизни. Иногда возникающие сложности, (например, завезти лекарство больной тете или трудно проснуться рано утром), заставляют нарушать данное себе слово.

Бежать, держась за уши

Почти всегда даже незначительное нарушение тренировки или необычное движение в нашей повседневной жизни может обернуться какими-нибудь неприятностями.

Чаще всего бывают боли в мышцах, суставах, сухожилиях. Можно пренебречь этим в надежде на то, что целительная сила оздоровительного бега поможет преодолеть все недуги, но это не всегда помогает.

При занятии оздоровительным бегом или физических нагрузках очень поможет умение массажа акупунктурных точек. Удобнее всего воздействовать на точки, расположенные на ушной раковине, так как их проще запомнить и найти. Каждая из точек ушной раковины (аурикулярных), в отличие от расположенных на теле (корпоральных), имеет только одну определенную функцию и несет ответственность перед определенным органом и частью нашего тела. Поэтому, даже не зная точной диагностики заболевания, можно попытаться самому снять боль, например, в колене или локте.
Общая схема расположения точек на ушной раковине напоминает эмбрион человека. Самая нижняя часть уха называется мочкой, а свободный край ушной раковины, валикообразно загнутый в сторону ее поверхности – завитком. Часть завитка, соединяющаяся с мочкой и утолщающаяся кверху – хвост завитка.

Параллельно завитку во впадине ушной раковины проходит второй валик, который называется противозавитковым. Хрящевой выступ, прикрывающий ушной проход, называется козелком, а противокозелок идет вверх и, дугообразно загибаясь вперед, делится на две ножки – верхнюю и нижнюю, между которыми находится трехсторонняя ямка.

Бегать, держась за уши

Рассмотрим интересующие нас точки

  • В верхнем наружном углу верхней ножки противозавитка расположены точки передней части стопы и пальцев стоп.
  •  В верхнем внутреннем углу конца верхней ножки противозавитка находится точка пятки.
  •  Внизу от точки пятки, ниже и внутри от точки передней части стопы находится точка голеностопного сустава.
  • Точка пятки, точка передней части стопы и точка голеностопного сустава составляют равнобедренный треугольник.
  •  У начала верхней ножки противозавитка, кнаружи и вверх расположена точка колена.
  •  Ниже от точки колена лежит точка тазобедренного сустава.
  • У верхнего края нижней ножки противозавитка находится точка бедра.
  •  Чуть дальше (ближе к завитку) от точки бедра располагается точка таза.

К сожалению, зоны расположены довольно близко друг к другу, и размеры их незначительны. Но, используя поисковый «щуп», например, спичку, вы убедитесь в правильности выбора точки по отзывающейся слабой боли. При этом надавливать сильно не стоит, так как, если очень захотеть, сделать больно можно в любом месте.

Начинать массаж нужно с осторожного разминания. Движения должны быть плавными с маленькой амплитудой. Сила нажима определяется появлением боли (она не должна быть резкой). Не следует работать с точкой более 5 минут.

Микромассаж одной и той же точки можно повторять два-три раза в день. Если массаж не даст положительного эффекта, то можно попеременно воздействовать на точки то на одном, то на другом ухе. Можно включить в работу близкие по значению акупунктурные точки. Например, при болезненности мышц голени массировать точку колена и точку голеностопного сустава.

Желаю Вам крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *